[닭갈비] 매콤~ 쫄깃한 닭갈비!!
춘천에서 먹는 닭갈비가 부럽지 않다!
집에서도 밖에서 사서 먹는 것처럼 맛있는 닭갈비를 만들 수 있어요~
매콤한 양념에 떡이 들어가서 쫄깃함까지!!
닭갈비 만들기! 시작해볼까요?
[닭갈비 재료] 키토랑 닭다리살 500g, 양파 1/2개, 양배추 1/2개, 떡볶이떡 적당량, 고구마 1개
[볶음밥 재료] 깻잎, 김가루, 참기름 약간(기호에 맞게 각 재료를 가감하시면 됩니다.
[닭갈비 양념장] T-가정에서 쓰는 밥숟가락 기준 고추장 3T, 고춧가루 3T, 콜라 1.5T, 카레가루2/3T
다진 마늘 3/4T, 물엿 3 3/4T, 간장 3T, 생강가루 또는 즙 약간, 후춧가루 약간
닭다리살은 씻은 후 껍질과 지방을 제거합니다. 양념장이 좀 더 깊숙하게 배어들게 하려면 닭다리살을 포크로
군데군데 콕콕 찍어주면 더 잘 배어들어요^^ 야채는 사진처럼 손질해주시구요. 양념장은 모두 섞어~ 주세요.
손질한 닭다리살에 양파를 넣고 조금 전 만든 양념장을 반 정도 넣고 섞어 재워둡니다.
그리고 남은 양념장과 양념을 재운 닭다리살을 숙성시켜주어야 하는데요.
냉장고에 넣어 두어 하루 정도 숙성시켜 주면 좋지만 시간이 없을 경우 2~3시간 정도만이라도 숙성시켜 주세요^^
숙성시키지 않고 요리하시면 맛이 제대로 나지 않는답니다^^ 여기서는 하루 정도 숙성시켜 주었어요.
하루 뒤 숙성된 모습이에요. 위 사진과 다른 점이 느껴지시나요..?
사진상으론 잘 안 보이지만 양파에서 물이 나와 고기에 양념과 함께 같이 배어들어 더 맛있답니다^^
커~다란 프라이팬에 불을 올리고 식용유를 살짝 둘러준 후 양념에 재워 둔 닭다리살을 볶아 주세요.
닭다리살이 어느 정도 익었다 싶으면 고구마를 넣고 같이 익혀주세요.
너무 여러 번 뒤적거리면 안돼용~ 조금씩 뒤적거려 주세용~
고구마가 어느 정도 익었을 때 남은 양념장과 양배추, 떡볶이 떡을 넣고 익혀주세요. 물도 7~8스푼 넣어주시구요~
간간이 뒤적거리면서 익혀주세요~ 이때 양념장은 한스푼 정도 남겨주신 후 밥 볶을 때 같이 넣고 볶아 드시면 좋아요~
꺄~악 닭갈비가 거의 완성되었어요~ 프라이팬에 담긴 채로 드셔도 좋구요~
접시에 담아 드셔도 좋구요~ 촬영을 위해서 접시에도 한 번 담아봤어요~
접시에 담고 깨를 솔~솔 뿌려서 한 컷!
앞 접시에 담아서도 한 컷!
남은 양념엔 밥 볶아 드시면 정말 정말 좋아요~^^ 남은 양념에 조금 전 따로 남겨두었던 양념 한스푼을 같이 넣고 밥, 깻잎, 김 가루, 참기름 약간 넣어 볶아주세요~
키야~ 다 볶아 졌네요~
한 숟가락 드셔보시겠어요~?ㅋㅋ 정말 맛있는데~ 정말 맛있는데~
뭐라 표현할 방법이 없네~ㅋㅋ 키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^
참~ 그거 아세요?
키토랑 쇼핑몰에서 주문하시면, 오늘 가공한 신선한 닭고기를 바로 다음 날 받으실 수 있도록 보내드린다는 거~
키토랑 쇼핑몰에 접속하셔서 다양한 제품들을 한 번 구경해 보세요~
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