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맛있는 닭고기요리를 만들어 보세요~

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제목 [치킨데리야끼]아삭한 파채를 곁들인 치킨데리야끼
작성자 키토랑 (ip:)
  • 작성일 2017-02-22
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  • 조회수 380
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[치킨데리야끼]아삭한 파채를 곁들인 치킨데리야끼
키토랑 아삭한 파채를 곁들여 느끼하지 않고 맥주안주로도 그만인 치킨데리야끼!!
 요리 잘 못하시는 분들도 어렵지 않게 뚝!딱! 만들어 내실 수 있어요~


다같이 치킨데리야끼 만들러 출 바~알 해볼까요?! ^^
* 재료 소개부터 할게요^^ 아래 재료대로 준비해주세요~
[재료] 키토랑 닭다리살 300g, 대파 흰 부분 2대, 녹말가루 5T, 소금, 후춧가루, 생강즙 0.5T, 검은깨 0.5T
[양념장] 설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 청주 3T, 맛술 1T, 간장 2T T는 일반적으로 쓰는 밥숟가락 기준으로 준비해주시면 됩니다.
이제 본격적으로 요리 시작합니다^^



먼저 신선한 키토랑 닭다리살을 씻은 후 손질해줍니다.
껍질과 지방부분은 제거해주세요. 지방 제거는 너무 꼼꼼히 하실 필요 없어요.
 대~충 대 충~ㅎㅎ제거해주시구요^^
먹기 좋은 크기로 깍둑 썰기 후 소금 2꼬집 정도, 후추 약간, 생강즙 0.5T을 넣고 15분 정도 재웁니다.
그 사이 파채를 만들어 주어야 해요~ 대파 흰 부분을 채썰어 찬물에 미리 담가 두어 파의 매운 맛을 빼준 다음 물기를 빼주세요
. (파의 매운 맛을 좋아하시는 분은 물에 담구는 과정은 생략하셔도 됩니다.)




밑간해두었던 닭다리살에 녹말가루 5T를 넣어 골고루 묻혀줍니다.




 

달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 닭다리살을 앞뒤로 노릇하게 익힙니다.








닭다리살을 꺼내고 팬의 기름기를 닦은 뒤 양념장 재료를 넣고 살짝 끓입니다.




끓어 오르면 익혀두었던 닭다리살을 넣고 눋지 않게 뒤적거리며 조려줍니다.



  다 조려졌으면 파채를 접시에 먼저 올리고 그 위에 닭다리살을 올려주세요. 검은깨도 솔솔 뿌려주시구요~^^  




 
 
완성이에요~ 치킨데리야끼!! 시원한 맥주 한잔하시면서 안주로 드셔도 좋으실 것 같구요~
 밥 반찬으로도 좋아요^^
요리 잘 못 하시는 분들도 어렵지 않게 만드실 수 있어요^^
 키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^
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