[치킨데리야끼]아삭한 파채를 곁들인 치킨데리야끼 키토랑 아삭한 파채를 곁들여 느끼하지 않고 맥주안주로도 그만인 치킨데리야끼!! 요리 잘 못하시는 분들도 어렵지 않게 뚝!딱! 만들어 내실 수 있어요~
다같이 치킨데리야끼 만들러 출 바~알 해볼까요?! ^^* 재료 소개부터 할게요^^ 아래 재료대로 준비해주세요~ [재료] 키토랑 닭다리살 300g, 대파 흰 부분 2대, 녹말가루 5T, 소금, 후춧가루, 생강즙 0.5T, 검은깨 0.5T [양념장] 설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 청주 3T, 맛술 1T, 간장 2T T는 일반적으로 쓰는 밥숟가락 기준으로 준비해주시면 됩니다. 이제 본격적으로 요리 시작합니다^^
먼저 신선한 키토랑 닭다리살을 씻은 후 손질해줍니다. 껍질과 지방부분은 제거해주세요. 지방 제거는 너무 꼼꼼히 하실 필요 없어요. 대~충 대 충~ㅎㅎ제거해주시구요^^ 먹기 좋은 크기로 깍둑 썰기 후 소금 2꼬집 정도, 후추 약간, 생강즙 0.5T을 넣고 15분 정도 재웁니다. 그 사이 파채를 만들어 주어야 해요~ 대파 흰 부분을 채썰어 찬물에 미리 담가 두어 파의 매운 맛을 빼준 다음 물기를 빼주세요. (파의 매운 맛을 좋아하시는 분은 물에 담구는 과정은 생략하셔도 됩니다.)
밑간해두었던 닭다리살에 녹말가루 5T를 넣어 골고루 묻혀줍니다.
달군 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 닭다리살을 앞뒤로 노릇하게 익힙니다.
닭다리살을 꺼내고 팬의 기름기를 닦은 뒤 양념장 재료를 넣고 살짝 끓입니다.
끓어 오르면 익혀두었던 닭다리살을 넣고 눋지 않게 뒤적거리며 조려줍니다.
다 조려졌으면 파채를 접시에 먼저 올리고 그 위에 닭다리살을 올려주세요. 검은깨도 솔솔 뿌려주시구요~^^
완성이에요~ 치킨데리야끼!! 시원한 맥주 한잔하시면서 안주로 드셔도 좋으실 것 같구요~ 밥 반찬으로도 좋아요^^ 요리 잘 못 하시는 분들도 어렵지 않게 만드실 수 있어요^^ 키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^
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