컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 닭고기정보

닭고기정보

알짜 닭고기정보를 모아 두었습니다.

  •  
게시판 상세
제목 닭고기 부위별 명칭 및 효능
작성자 키토랑 (ip:)
  • 작성일 2016-10-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3394
평점 0점


[Tip] 닭고기의 6가지 효능

① 피부미용과 골다공증 예방
닭고기에 들어 있는 콜라겐 성분은 피부를 탄력 있고 건강하게 만든다.

② 인체 두뇌활동에 효과적
닭고기는 다른 육류에 비해 두뇌성장을 돕는 단백질이 풍부하다. 닭고기 단백질은 몸을 유지하는 데 뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방한다.

③ 산후 회복에 좋은 영양식
임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 한다. 닭고기는 다른 육류에 비해 단백질 함유량이 높고 소화가 잘 되는 영양소가 많아 임산부에게 훌륭한 영양식이다.

④ 현대병 예방에 효과적
닭고기에는 불포화지방산 중 리놀렌산이 함유되어 있어 암 발생을 억제하는 역할을 하며 동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움이 된다.

⑤ 빠른 소화흡수
닭고기는 섬유질이 가늘고 연하다. 또한 지방이나 결체조직이 근육섬유 속에 많이 들어 있지 않아 소화흡수가 잘 되기 때문에 이가 불편한 노인이나 어린이, 회복기 환자들에게 좋다.

⑥ 감기치료에 효과적
닭뼈를 진한 국물로 우려내 만든 치킨 수프는 몸을 따뜻하게 만드는 효과가 있어 몸살감기에 좋다.

[네이버 지식백과] 닭고기 [Chicken] (고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩, 2012. 9. 5., 우듬지)


첨부파일
비밀번호 * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 이전 제품

    다음 제품

  • top