컨텐츠 바로가기



현재 위치

  1. 게시판
  2. 닭고기정보

닭고기정보

알짜 닭고기정보를 모아 두었습니다.

  •  
게시판 상세
제목 닭가슴살 구입요령 및 기본정보
작성자 키토랑 (ip:)
  • 작성일 2016-10-06
  • 추천 추천하기
  • 조회수 356
평점 0점




닭의 부위 중 가장 지방이 적은 부위로 단백질이 풍부합니다. 저지방 고단백 식품으로 다이어트를 계획한다면 닭가슴살이 도움이 된답니다.

1. 기본정보

· 구입요령 : 살이 두텁고 윤기가 흐르며 탄력이 있는 것이 좋다. 살이 너무 흰 것은 오래된 닭이므로 되도록이면 엷은 분홍빛이 나는 것을 고른다.
· 유사재료 : 오리고기 (닭고기는 지방이 없는 고단백식이나 오리고기는 불포화지방이 풍부하여 콜레스테롤수치를 낮춘다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 2일
· 보관법 : 신선한 닭가슴살을 구입해 랩이나 비닐봉지에 넣은 채 냉장고에 보관한다.
· 손질법 : 닭털을 제거하고 손질을 한 상태에서 술이나 생강즙에 재어 30분 정도 두면 특유의 냄새를 제거할 수 있다.
· 산지특성 및 기타정보 : 주요 산지에서 사육용으로 길러지고 있다. 


2. 섭취정보

· 섭취방법 : 닭가슴살은 빛깔이 희고 기름기가 없어 담백하고 부드러운 맛이 나며 소화 흡수가 잘돼 냉채나 샐러드, 꼬치구이에 이용한다.
· 궁합음식정보 : 채소 (단백질이 많은 닭가슴살과 채소의 비타민이 상승 효과를 내어 영양적으로 균형잡힌 공급원이 된다.)
· 다이어트 : 닭가슴살은 고단백 식품으로 지방질이 적어 다이어트에 좋다.
· 효능 : 간질환 예방 (쇠고기보다 메티오닌을 비롯한 필수아미노산이 풍부하여 간장의 기능을 좋게 한다.)

[네이버 지식백과] 닭가슴살 (쿡쿡TV)


첨부파일
비밀번호 * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

  • 이전 제품

    다음 제품

  • top