[닭가슴살냉채] 다이어트 메뉴! 코 끝 찡~한 닭가슴살냉채 / 키토랑
새콤하고~ 달콤하고~ 그리고 코끝 찡~해지는 톡 쏘는 맛이 매력적인 냉채!
특별한 요리 비법 없이도 소스의 비율만 잘 맞추면 되기 때문에
만드는 방법도 어렵지 않아요~^^
그럼 닭가슴살 냉채 만들러 출발해볼까요~?
먼저 재료를 소개할게요~
[주재료] 닭가슴살 200g(2조각), 각종 채소(파프리카, 오이, 당근 등), 계란지단, 맛살 등
[소스재료] - T : 밥숟가락 기준, ts : 티스푼 기준 연 겨자 1.5T, 식초 5T, 설탕 3T, 다진 마늘 1.5T, 깨소금 1T, 물 1T, 간장 1.5ts, 소금 약간, 참기름 약간
우선 닭가슴살을 먼저 삶아주세요~
우유에 잠깐 재운 뒤 삶아 주셔도 좋구요~
아님 삶을 때 월계수 잎과 통후추를 넣은 후 삶아 주셔도 좋습니다~^^
저는 닭가슴살 2조각에 월계수 잎 2장, 통후추 4알을 넣고 15분 정도 삶아주었어요^^
닭가슴살을 삶는 사이에 냉채 소스를 미리 만들고 준비한 재료(각종 채소, 계란지단, 맛살)를 채를 썰어 놓아야 합니다
먼저 소스부터 만들게요~
준비한 소스재료(연 겨자 1.5T, 식초 5T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 깨소금 1T, 물 1T, 간장 1.5ts, 소금 약간, 참기름 약간)를 한꺼번에 섞어주세요.
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그다음 각종 채소, 계란지단, 맛살을 채를 썰어주세요. 준비한 재료들은 꼭 사진상에 나와 있는 재료가 아니어도 됩니다.
각자 기호에 맞는 재료들을 준비해주시면 됩니다.
그 사이 삶았던 닭가슴살을 꺼내 식혀준 후 결대로 찢어 준비해주세요.
닭가슴살을 얼음물에 담갔다 꺼내주시면 더욱 좋아요.
준비한 재료를 접시에 담아 봤습니다. 저렇게 접시에 가지런히 담아 놓았다 소스 뿌려 바로 섞어 드셔도 되구요.
아니면 먹기 직전에 소스랑 다 섞어서 접시에 내셔도 됩니다.
중요한 건 먹기 직전에 소스랑 섞어주셔야 한다는 겁니다^^ 안 그러면 물이 생겨요~
소스랑 다 섞어 접시에 담아봤어요~ 새콤달콤~ 특히나 코끝을 톡 쏘는 찡~한 맛이 정말 좋아요~^^
새콤달콤 톡~쏘는 맛으로 입맛 없을 때 먹으면 입맛까지 살리는 냉채~
오늘은 닭가슴살로 냉채 한 번 만들어보시는 건 어떨까요~?
키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^
참~ 그거 아세요? 키토랑 쇼핑몰에서 주문하시면 도축장에서 바로 잡은 신선한 닭고기를 바로 다음 날
받으실 수 있도록 보내드린다는 거~
키토랑 쇼핑몰에서 다양한 제품들을 한 번 구경해보세요~
닭고기를 이용한 다양한 요리의 레시피를 계속 업데이트할 예정이니 많이 많이 놀러 와주세요~^^
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