[키토랑] 달콤바삭~
허니머스타드소스와 함께하는 닭가슴살샐러드 닭가슴살 하면 퍽퍽하다고 싫어하시는 분들이 많으신데요..
절/대/그/렇/지/않/습/니/다/요/ㅋㅋ (←너무 강조했나요?ㅋㅋㅋ)
오늘은 겉은 바삭바삭~ 속은 부~드러운 닭가슴살샐러드를 만들어볼까 합니다^^
닭가슴살샐러드 맞나구요?!ㅎㅎ 예, 맞습니다^^ㅋㅋ 달콤한 허니머스타드소스를 곁들인 닭가슴살샐러드인데요~
허니머스타드소스닭가슴살샐러드 (헥헥..길다 ㅋㅋ) 지금부터 시작합니다~ 고고씽~ ^-^
▲우선 재료를 준비합니다!
[재료] 샐러드용야채, 채썬 닭가슴살 200g(두조각정도), 계란, 빵가루, 밀가루
[드레싱재료] -집에서 쓰는 밥숫가락 기준입니다^^
마요네즈 2T, 머스타드소스 1T, 꿀1T(올리고당, 또는 물엿으로 대체가능), 소금약간
▲준비한 닭가슴살을 흐르는 물에 씻은 후 1cm정도 두께로 채썰기합니다. 저는 키토랑쇼핑몰에서 판매하는 미리 채썰어놓은 닭가슴살을 이용했습니다^^ 샐러드할때 정말 편리해요~ 닭가슴살을 흐르는 물에 씻기만 하면 되거든요^^
▲닭고기 특유의 냄새를 없애고 육질을 더욱더 부드럽게 하기 위해 후추를 넣은 우유에 30분정도 재워둡니다.
▲닭가슴살을 우유에 재우는 동안 샐러드용 야채를 손질합니다. 야채를 씻은 후 얼음물에 담가두면 더욱더 싱싱해져요^^
얼음물에 담가뒀다 물기를 뺍니다.
▲드레싱을 만듭니다. 준비해뒀던 드레싱재료를 한꺼번에 섞어줍니다. 돌리고 돌리고 휘~휘~ㅋㅋ 아~ 신난다~(?)
신나~ㅋㅋㅋ 이~히~ㅋㅋ (←=_=;;;쯧쯧쯧.. 제정신이 아니군...흠.. 심각해..)
▲짜잔!! 달~콤한 허니머스타드소스 완성~^^
▲이제 손질해둔 달가슴살을 튀길 준비를 합니다^O^
조금전에 우유에 재워두웠던 닭가슴살이 등장할 차례입니다!! 우유를 따라 버리고 닭가슴살에 남아 있는 우유도 꼬~옥 짜줍니다. 밀가루옷을 입힐 밀가루에는 소금도 살짝 넣어줍니다. 전 티스푼 반스푼 정도 넣었네요.
▲튀김옷을 입히는 순서는 밀가루옷→계란옷→빵가루순입니다. 밀가루옷을 쉽게 입히는 방법은
비닐봉지에 밀가루와 닭가슴살을 함께 넣어 봉지 입구를 잡고 yo~ 쉐낏~쉐낏~!! 몇번 하시면 골고루 입혀집니다^^
참~! 밀가루는 많다 싶을 정도로 넣어주세요^^
적게 넣은 경우 잘못하면 어정쩡하고 난감한~ 요상한 죽같은 밀가루옷이 입혀집니다ㅋㅋ
▲밀가루옷을 입힌 닭가슴살을 탁탁~ 털어주면 필요없는 밀가루는 떨어져나갑니다.
그 다음 계란옷을 입혀주시면 돼요~
▲계란옷을 입힌 닭가슴살에 빵가루를 묻혀줍니다.
▲닭가슴살을 튀겨내기 위해 식용유를 달궈주는 중입니다.
▲튀기기에 적당한 온도를 파악하는 방법으로 저는 주로 튀김옷을 조금 떨어뜨려 미리 튀겨본답니다^^
이번에는 빵가루를 조금 떨어뜨려보았어요.
사진처럼 저렇게 되면 적당한 온도가 맞춰진 것이니 본격적으로 닭가슴살을 튀기면 되겠습니다.
튀겨지는 소리가 아직도 들리는 것 같아요~ㅋㅋ (←환청이야... 병원가봐...)
▲2번 튀길꺼니까 약간 색깔이 노르스름해지면 건져냅니다~
▲깔끔한 튀김을 만들기 위해 찌꺼기들을 건져냅니다~
▲한번 튀겼던 닭가슴살을 또 한번 튀겨줍니다~
▲색깔 보이시나요~?ㅎㅎ 이정도로 노르스름해지면 다 튀겨진겁니다~ 건져내시면 되요^^
아~ 들린다~ 들린다~ 바삭바삭한 소리가 들린다~!!ㅎㅎ (←이거 진짜 환청인거 같아... 꼭 병원가봐...)
이상태로 미리 만들어 놓은 소스에 그냥 찍어 먹어도 정말 맛있어요~^^
방금 튀겨낸 닭가슴살을 달콤한 허니머스타드소스에 찍어먹는 그맛이란..ㅎㅎ 저도 요리하면서 계속 먹었네요..ㅋㅋ
▲준비해둔 야채에 금방 튀긴 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라 올립니다.
우훗~ 맛있겠다~ 아삭한 야채와 겉은 바삭하고 속은 부~드러운 닭가슴살의 만남!!
어때요~? 맛있겠죠~? 하지만 아직 한가지가 남았으니..
▲만들어두었던 허니머스타드드레싱을 뿌려줍니다~ 뿌려놓고 사진을 보니
참.. 엉망진창으로 뿌렸네요..ㅋㅋ 하지만 맛은 좋다는 거~
한조각 드셔보실래요~?ㅋㅋㅋ
야채와 함께 한입~ㅋㅋ 아~ㅋㅋ 진짜 맛있어요~^^
맛있겠죠? 맛있겠죠? 맛있겠죠? 맛있겠죠?
맛있겠죠? 맛있겠죠? 맛있겠죠? ㅋㅋㅋ
정~말~ 맛있어요ㅋㅋㅋㅋ
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