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레시피

맛있는 닭고기요리를 만들어 보세요~

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제목 매콤새콤 달콤 파닭& 닭강정
작성자 키토랑 (ip:)
  • 작성일 2016-10-07
  • 추천 추천하기
  • 조회수 779
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오!늘!은! 야식의 대표 주자로 급부상하고 있는

(응? 누구맘대로?ㅎㅎ 제맘대로입니다..ㅎㅎ) 파닭을 만들어 볼까 합니다.^^..

 음... 닭강정에다가 파채만 올리면 파닭이니

뭐~ 이번 레시피는 닭강정을 만드는 것도 되고 파닭을 만드는 것도 되겠죠?..ㅎㅎ

 

 

 우선 재료를 준비합니다!

 

<재료>

닭다리살(정육) 200g, 우유 200ml, 후추 조금, 소금 약간,

파 1뿌리(흰부분이 닭강정이랑 더 잘 어울려요),

계란 2개, 튀김가루 8T, 땅콩가루(마지막에 기호에 따라 뿌려 드셔도 되고 그냥 드셔도 됩니다)

 

<소스재료> - 밥숟가락 기준입니다~

케찹 8T, 물엿 7T, 간장 1T, 청주 1T, 마늘 1T, 다진 양파 4T, 고추장 1/2T, 설탕 1T, 고춧가루 1/2T, 물 5T




▶ 소스재료입니다~

 



▶ 먼저 흐르는 물에 씻은 닭다리살을 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기 해줍니다. 키~~~~야~~~~! 저 신선한 육질을 보라~

    역시 키토랑 닭고기 임돠~^^!!

 

 



▶ 손질한 닭다리살을 후추를 넣은 우유에 30분 정도 재워둡니다.

이렇게 미리 재워둔 후 요리하게 되면 닭고기 특유의 냄새가 없어지고 육질이 더욱더 부드러워진답니다~^^

 

 


 

 



▶ 프라이팬 또는 냄비에 준비 해 뒀던 소스재료를 한꺼번에 넣고 바글 바글 끓여 약간 졸여줍니다.. (불은 중간불 정도)

 

 

 



▶ 계란과 튀김가루로 튀김옷을 만듭니다. 물은 넣지 않으며 반죽의 농도를 계란과 튀김가루로 적당히 맞춥니다.

우유에 재워 두웠던 닭다리살과 섞을 것이기 때문에 조금 되직하게 반죽하는 것이 좋습니다.

 

그리고! 여기서 소금으로 간 해주시는 것도 잊으시면 안돼요~

ㅎㅎ 어차피 소스가 있기 때문에 소금을 많이 넣으실 필요는 없습니다만 간을 조금 해 주는 것이 좋겠죠~?

저는 아주 조금~ 가정에서 쓰는 티스푼 1/8정도?! 넣었습니다)

 



▶ 미리 재워두웠던 닭다리살을(재워 두웠던 우유는 버리고 우유가 뚝뚝 흐르지 않도록만 손으로 짜줍니다.) 만들어두었던 튀김옷과 섞어 줍니다.

이 때 반죽이 묽은 듯 하면 튀김가루로 맞춰줍니다.

 

 



▶ 튀김냄비에 식용유를 부은 후 가열해줍니다. (시간이 좀 걸리니 튀김반죽하실 때 미리 불을 올려 놓는 것도 좋을 듯 합니다.)

▶ 뜨거워 졌다 싶으면 튀기기에 적정한 온도를 맞추기 위해 튀김 반죽을 아주 조금 떨어뜨려 봅니다.

(온도계가 있으면 좋으나 없으므로.. 이렇게 확인해봅니다..) 튀김 반죽이 바로 끓어 오르면 적정 온도가 맞춰진 것입니다.

그래도 모르니 반죽해놓은 닭다리살 조각을 미리 하나 튀겨봅니다. 이렇게 온도를 맞춘 후 반죽해 놓았던 닭다리살들을 하나씩 달궈진

기름에 투하(?)합니다.ㅎㅎ (참!! 기름이 튈 수 있고 뜨거우니 꼭 장갑을 끼고 작업하셔야 되요. 불은 항상 조심스럽게 다루어 주셔야

하지만 특히!! 튀김요리는 더욱더 조심조심 하셔서 요리하셔야되요~ㅠㅠ 조심조심 또 조심!)






▶ 색깔이 노르스름해지면 건져냅니다. 보통 튀김은 두번정도 튀겨줘야 바삭바삭 합니다. 한번에 익히려고 하면 맛이 없어져요~

 




▶ 건져낸 튀김을 다시 한 번 튀겨냅니다.(이번에 만들때는 두번 튀기니 바삭하지 않아서 세번 튀겼습니다)

오오오오... 드디어 닭강정의 모습이 서서히 드러납니다... 오오오오....

 

 



▶ 튀겨낸 닭다리살을 미리 만든 소스와 함께 뒤적뒤적 섞어 다시 한번 바글바글(?) 끓여 살짝 졸여 줍니다

 

 

 

 




▶오호호호.. 드디어 완성입니다.. 닭강정 위에 땅콩가루를 솔솔 뿌려 접시에 예쁘게 담아 내면 완성! (땅콩가루는 볶은 땅콩을 봉지에 담아 두들겨 주면 만들어져요~) ▶ 여기 까지만 하면 닭강정, 그리고 그 위에 파채를 뿌려주면 파채와 같이 먹는 닭강정.. 음.. 그러니까 파닭?!ㅎㅎ

 


 


▶오호호호... 이것은 파닭입니다.. 파닭~ 군침이 절로 넘어갑니다~ㅎㅎ

 



▶키야~ 시원한 맥주 생각난다 ㅎㅎ 한 젓가락 하실래요~?!ㅎㅎ 아~! 하세요~ㅋㅋㅋ

키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^

 

 참~ 그거 아세요? 키토랑 쇼핑몰에서 주문하시면 주문 당일 잡은 신선한 닭고기를 바로 다음 날 받으실 수 있도록 보내드린다는거~

키토랑 쇼핑몰의 다양한 제품들을 한 번 구경해보세요~

다음 레시피는 허니머스타드소스를 곁들인 닭가슴살 샐러드를 만들어볼까 합니다~

닭고기를 이용한 다양한 요리의 레시피를 계속 업데이트할 예정이니 많이 많이 놀러와주세요~^^

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