[치킨텐더]바삭바삭 치킨텐더 만들기 레스토랑에서 맛보던 바삭삭 치킨텐더~~
이것은 무슨 소리일까요?!ㅎㅎ 바로 치킨텐더 먹는 소리랍니다^^ (←뜬금없이 이게 뭔소리여~ 도대체ㅡㅡ;;)
오늘은 바삭바삭 맛있는 치킨텐더를 만들어볼까 하는데요~(←이 말 할려고 이상한 소리 한거냐?!) 드디어~ 패밀리레스토랑에서 맛보던 치킨텐더를 집에서도 맛보실 수 있어요~^^ 그럼 맛있는 치킨텐더 만들러 고고씽할까요~?^^ 우선 재료부터 소개하겠습니당~ [재료] - T : 가정에서 쓰는 밥숟가락 기준, 컵 : 종이컵 기준 닭안심살 600g, 우유200ml, 후추 약간, 밀가루 1 1/2컵, 고운 고춧가루 1/2컵, 빵가루, 파슬리가루(없어도 돼요~), 소금 약간, 계란 2개, 차가운 맥주 1/2캔, 베이킹파우더 1/2T
▲신선한 닭안심살 600g을 준비합니다. 닭안심살 대신 닭가슴살을 적당한 크기로 썰어 준비해주셔도 됩니다^^ (아무래도 닭가슴살 보다는 닭안심살이 좀 더 부드러워요^^)
▲닭안심살의 힘줄 부분을 제거해줍니다. 힘줄 부분이 있으면 질기기 때문에 미리 칼로 제거해주세요~ 제거 하는 방법은 사진 처럼 저렇게 제거해주시면 되구요^^
▲힘줄이 제거된 닭안심살입니다.
▲힘줄 제거 전과 제거 후 모습이에요~ 차이점이 보이시나요~?! 준비한 닭안심살 모두 힘줄을 제거해주세요~ ▲힘줄을 제거한 닭안심살을 후추를 넣은 우유에 30분 정도 재워둡니다. 이렇게 하는 이유는 닭 특유의 냄새를 없애고 육질을 더욱 연하기 하게 위해서 해줍니다. 우유가 없거나 나는 정말 우유가 아깝다 이러신 분들은(;;) 패스~ 해주시면 됩니다^^ㅎㅎㅎ
▲닭안심살에 소금과 후추로 밑간을 합니다. 전 소심해서 소금을 티스푼으로 한숟가락 정도 넣었어요...ㅜ 어차피 머스타드 소스를 찍어 먹기 때문에 좀 싱거운 건 괜찮은데 짜게 간을 하시면 수습 불가입니다ㅠㅠ 한 10분 정도 재워주세용~ ▲밀가루옷을 만듭니다 사진상에 보여지는 고춧가루보다 좀 더 넣었구요. 준비한 밀가루 1 1/2컵, 고운 고춧가루 1/2컵을 섞어주시면 됩니다. 가장 쉽게 섞는 방법은 아래 사진처럼 비닐에 비율대로 넣고 봉지 입구를 꽉 잡은 후 흔들어 주시면 됩니다. (참~ 고춧가루는 그렇게 맵지 않은 보통 정도의 고춧가루를 썼답니다~)
▲분홍빛 밀가루옷이 만들어졌죠~^^ 그럼 밑간 해 둔 닭안심살에 뭍혀 줍니다. 쉽게 밀가루옷을 뭍히는 방법은 좀 전 처럼 하시면 됩니다~ 어.떻.게.요.? 비닐에 밀가루옷을 담고 닭안심살을 넣은 후 입구를 꽉 잡고 막 흔들어주세요~!!! 그럼 아주 골고루 뭍혀져 있을 거예요~ ▲그 다음~ 계란옷 입히기 입니다~ 준비해둔 차~가운 맥주 1/2캔, 계란2개, 베이킹파우더 1/2스푼, 후추 약간 모두 넣어주시고 섞어주세요~ 맥주는 김빠진 맥주도 상관없구요~ 대신에 차가워야 되요^^ 차가울 수록 튀김이 더욱 바삭바삭해진답니다^^ 튀김을 바삭하게 하려면 차가운 물or얼음물에 하라고 하는것처럼 여기에 쓰인 맥주도 아주 차가운 맥주를 써주세요~
▲ 다 섞어 주었습니다~ 밀가루옷을 입힌 닭안심살을 방금 만든 계란물에 풍~덩 해줍니다^^
▲ 그리고 빵가루를 입혀주세요~ 저는 좀 더 예뻐보이게 하기 위해서 파슬리 가루도 조금 섞어 주었습니다^^ 파슬리 가루가 없는 경우 넣지 않으셔도 됩니다^^ ▲세가지 튀김옷을 다 입혀주면 요렇게 됩니다~ 밀가루에 고춧가루를 섞어서 약간 분홍빛이 돌죠~? 튀기면 갈색빛이 나요~
▲ 미리 요렇게 한접시 만들어주세요~ ▲ 한 번 튀겨줍니다. 튀길 때 온도를 맞추는 방법은 미리 빵가루를 조금 떨어뜨렸을 때 바로 튀겨져 오르는 것을 보고 맞추시면 됩니다. 바로 튀겨지긴 했는데 색깔이 너무 짙으면 온도가 높은 거구요~ 적당하게 온도를 맞춰주세요~
▲그리고 또 한번 튀겨주세요~ 두 번 튀겨주셔야 바삭바삭 맛있답니다^^
다 튀겼어요~이히히히 이제 드시기만 하시면 되요~^^ 바삭! 바삭! 소리 들리시나요? 들리신다구요~? 안들리시는게 정상이죠~ㅋㅋㅋ(←난 들린다고 한 적 없다 ㅡ_ㅜ) 사진에서 어떻게 소리가 들려요~ㅋㅋㅋㅋㅋ아하하하하~(←재밌냐?! 재밌어?! ㅡㅡ+ ㅉㅉㅉ...)
머스타드 소스 살짝 찍어서 드시면 완~전 맛있어요~최고최고~!! 고춧가루를 넣어서 갈색빛이 나네요~ 느끼함도 덜하고 맛있답니다^^ 기름에 튀기는 게 좀 번거로운 점 빼고는 생각보다 만드는 방법이 어렵지 않아요~^^ 특히나 아이들 간식~ 술안주로 최고입니다~^^ 시간 있을 때 한 번 만들어 보시는 건 어떨까요?^^ 키토랑의 신선한 닭고기로 만들어서 더욱더 맛있는 요리였습니다^^ 참~ 그거 아세요? 키토랑 쇼핑몰에서 주문하시면 갓 잡은 신선한 닭고기를 바로 다음 날 받으실 수 있도록 보내드린다는거~ 닭고기를 이용한 다양한 요리의 레시피를 계속 업데이트할 예정이니 많이 많이 놀러와주세요~^^
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